Neben einer Speisekarte für die kleinen Piraten oder Gerichte speziell für unsere Senioren mit nicht so großem Hunger haben wir täglich wechselnde Gerichte.
VÖRSPIESEN & LECKEREEN
RINDERCARPACCIO a
mit Rucola, Pinienkerne und Parmesan,
dazu Baguette
SCAMPI a,g
5 Stück gebraten, in Chili-Knoblauch-Öl, Kirschtomaten, dazu Baguette
FRISCHE CHAMPIGNONKÖPFE a,g
in Knoblauchsauce mit Gemüsestreifen
TATAR VOM MATJESFILET d,g,c,j
mit Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfeln
auf einem Reibeplätzchen
SENFCREMESUPPE g,a
mit kleinen Fleischklößchen und Sahnehaube – eine herzhafte Spezialität des Hauses!
BEILAGENSALAT g,j
KLEINER SALATTELLER a,g,j
GROßER SALATTELLER a,g,j
SALAT SMUTJE a,d,g,j
ostfriesisches Salaterlebnis mit gebratenen Streifen vom Rotbarschfilet
Dazu servieren wir unser Hausdressing und Baguette!
UNSERE EMPFEHLUNG
PAPRIKA-CHILI-CREME-SUPPE
mit Fleischklößchen
DAMHIRSCHRAGOUT
in Rahm mit Waldpilzen,
dazu reichen wir Apfelrotkohl,
Butterspätzle und eine gefüllte Williamsbirne
OSTFREES LECKEREEN
GRÜNKOHL
serviert mit Mettwurst, Kasseler und Salzkartoffeln
Grünkohl ist zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfröste über das Land
gezogen sind, eines der beliebtesten Essen in Ostfriesland
OSTFRIESISCHE DICKE BOHNEN 2,12,g
zubereitet in Sahnesauce, dazu Scheibchen vom Kasseler, geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Auch bekannt unter Sau- oder Pferdebohnen
Achtung: In den letzten Jahren haben wir ein kulinarisches Suchtverhalten bei unseren Stammgästen feststellen müssen. Einige berichteten uns, dass sie bereits kurz vor Ihrem Urlaub zu Hause schon von „Ostfriesischen Dicken Bohnen“ geträumt haben
LABSKAUS 9 c,d,g,j
gepökeltes Schweinefleisch, Salzkartoffeln und Rote Bete, gekocht und gestampft, serviert mit Gewürzgurke, Matjes und Spiegelei
Jedes Jahr – und zwar bis heute – essen seebeflissene Leute auf die althergebrachte Weise eine ganz besondere Speise: selbst die feinen Damen fragen, wenn sie so am Matjes nagen, warum dieses Fleischgemüse ausgerechnet Labskaus hieße!
FÖR JO VAN FISCHERS IN
DE NORDSEE FANGEN
SCHOLLENFILETS a,d,g,j
mit Speck, Zwiebeln, Bratkartoffeln und jahreszeitlichem Salat
FISCH IM MANTEL 1,2 a,d,g,j
Seelachsfilet im Käsemantel gebraten, dazu Reis, Sauce Bernaise und ein jahreszeitlicher Salat
FISCHTELLER NORDERNEY a,d,g,j
gebratene Filets von Rotbarsch und Seelachs, bedeckt mit frischen Champignons, überzogen mit Senfsauce, dazu Bratkartoffeln
ROTBARSCHFILET GEFÜLLT a,d,g,j
mit Rucola, Parmesan und Tomate, dazu weiße Pestosauce, Reis und Salat
KABELJAUFILET GEBRATEN a,d,g,j
auf Rauchgemüse, dazu Rosmarin-Spaltkartoffeln und Basilikum-Pesto
MATJESFILET NATUR d,g,j
mit Speckbohnen, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
STEINBEIßERFILET
gebratene Würfel vom Steinbeißer
in Knoblauch gebraten, mit Kirschtomaten,
Lauch und Queller
dazu weiße Pestosauce und Reis
FLESCH VAN SWIEN, HAHN UN RIND UT DE PANN UN VAN`T GRILL
JÄGERSCHNITZEL a,c,g,i
mit Champignon-Rahm-Sauce, dazu Pommes frites
SCHNITZEL TESSINER ART 1,2 a,c,g,i
mit Streifen vom Kochschinken, Champignons, Lauchzwiebeln und Käse überbacken, dazu Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
SCHWEINESTEAK BRUSCHETTA a,g,i,j
mit Tomatenwürfeln und Parmesan überbacken, dazu Tomaten-Pesto-Sauce, Kroketten und jahreszeitlicher Salat
DAS MECKERNDE SCHWEIN a,g,i,j
Schweinefilet mit Ziegenweichkäse überbacken, dazu Tomaten-Oliven-Pesto-Sauce, Kroketten und jahreszeitlicher Salat
SCHARFES SCHWEIN a,g,i,j
Schweinefilets mit Pfeffersauce, Kroketten und jahreszeitlichem Salat
RUMPSTEAK FEUERLAND g,i,j
gebraten in gestoßenem Pfeffer, auf Pfeffersauce, dazu Pommes frites und jahreszeitlicher Salat
RUMPSTEAK KLASSISCH g,i,j
mit Kräuterbutter, Pommes frites und jahreszeitlichem Salat
RUMPSTEAK MADAGASKAR g,i
auf Pfeffersauce, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
WAT ANNERS FÖR LÜ,
DE KEEN FLEESCH MÖGT
PENNE IN PESTO a,g,h
mit Kirschtomaten, Pinienkernen, Rucola und Parmesanraspel
ITALIENISCHE RÖSTIS 1,2 c,g
italienische Gemüsemischung auf Kartoffel-Röstis, mit Käse überbacken, dazu Tomaten-Pesto-Sauce
FÖR UNS SENIOREN
Für unsere Senioren
Gerne bereiten wir Ihnen auch eines unserer anderen
Gerichte als Seniorenportion zu!
ROTBARSCHFILET a,d,g,j
gebraten, dazu Senfsauce, Salzkartoffeln und jahreszeitlicher Salat
SCHOLLENFILETS a,g,d,j
gebraten, serviert mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und
jahreszeitlichem Salat
MÄRCHEN DER SÜDSEE g,h,j Hähnchenbrustgeschnetzeltes in einer fruchtigen Curry-Rahm-Sauce,
dazu Butterreis
KINDERGERICHTE:
SCHNITZEL a,c
mit Pommes Frites und Ketchup
CHICKEN NUGGETS a,c
mit Pommes Frites und Ketchup
FISCHSTÄBCHEN a,c
mit Pommes Frites und Ketchup
NUDELN a,c,g
mit Käsesauce oder Tomatensauce