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Speisekarte


Neben einer Speisekarte für die kleinen Piraten oder Gerichte speziell für unsere Senioren mit nicht so großem Hunger haben wir täglich wechselnde Gerichte.


  • Vorspeisen & Schlemmereien

    VÖRSPIESEN & LECKEREEN


    RINDERCARPACCIO a

    mit Rucola, Pinienkerne und Parmesan,

    dazu Baguette


    SCAMPI  a,g

    5 Stück gebraten, in Chili-Knoblauch-Öl, Kirschtomaten, dazu Baguette

     

    FRISCHE CHAMPIGNONKÖPFE  a,g

    in Knoblauchsauce mit Gemüsestreifen

     

    TATAR VOM MATJESFILET  d,g,c,j

    mit Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfeln

    auf einem Reibeplätzchen


    SENFCREMESUPPE  g,a 

    mit kleinen Fleischklößchen und Sahnehaube – eine herzhafte Spezialität des Hauses!



    BEILAGENSALAT  g,j 


    KLEINER SALATTELLER  a,g,j 


    GROßER SALATTELLER  a,g,j 


    SALAT SMUTJE  a,d,g,j 

    ostfriesisches Salaterlebnis mit gebratenen Streifen vom Rotbarschfilet

    Dazu servieren wir unser Hausdressing und Baguette!



  • Unsere Empfehlung


    UNSERE EMPFEHLUNG


             

    PAPRIKA-CHILI-CREME-SUPPE

    mit Fleischklößchen

                                   


          

    DAMHIRSCHRAGOUT  

    in Rahm mit Waldpilzen,

    dazu reichen wir Apfelrotkohl, 

    Butterspätzle und eine gefüllte Williamsbirne








  • Ostfriesische Spezialitäten

    OSTFREES LECKEREEN


    GRÜNKOHL 

    serviert mit Mettwurst, Kasseler und Salzkartoffeln

    Grünkohl ist zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfröste über das Land 

    gezogen sind, eines der beliebtesten Essen in Ostfriesland



    OSTFRIESISCHE DICKE BOHNEN  2,12,g 

    zubereitet in Sahnesauce, dazu Scheibchen vom Kasseler, geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

     

    Auch bekannt unter Sau- oder Pferdebohnen

    Achtung: In den letzten Jahren haben wir ein kulinarisches Suchtverhalten bei unseren Stammgästen feststellen müssen. Einige berichteten uns, dass sie bereits kurz vor Ihrem Urlaub zu Hause schon von „Ostfriesischen Dicken Bohnen“ geträumt haben 


     

    LABSKAUS  9  c,d,g,j 

    gepökeltes Schweinefleisch, Salzkartoffeln und Rote Bete, gekocht und gestampft, serviert mit Gewürzgurke, Matjes und Spiegelei

     

    Jedes Jahr – und zwar bis heute – essen seebeflissene Leute auf die althergebrachte Weise eine ganz besondere Speise: selbst die feinen Damen fragen, wenn sie so am Matjes nagen, warum dieses Fleischgemüse ausgerechnet Labskaus hieße! 

  • Fischspezialitäten

    FÖR JO VAN FISCHERS IN 

    DE NORDSEE FANGEN


    SCHOLLENFILETS  a,d,g,j

    mit Speck, Zwiebeln, Bratkartoffeln und jahreszeitlichem Salat

     

    FISCH IM MANTEL  1,2  a,d,g,j

    Seelachsfilet im Käsemantel gebraten, dazu Reis, Sauce Bernaise und ein jahreszeitlicher Salat

     

    FISCHTELLER NORDERNEY  a,d,g,j

    gebratene Filets von Rotbarsch und Seelachs, bedeckt mit frischen Champignons, überzogen mit Senfsauce, dazu Bratkartoffeln

     

    ROTBARSCHFILET GEFÜLLT  a,d,g,j

    mit Rucola, Parmesan und Tomate, dazu weiße Pestosauce, Reis und Salat

     

    KABELJAUFILET GEBRATEN  a,d,g,j

    auf Rauchgemüse, dazu Rosmarin-Spaltkartoffeln und Basilikum-Pesto

     

    MATJESFILET NATUR  d,g,j

    mit Speckbohnen, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln

     

    STEINBEIßERFILET

    gebratene Würfel vom Steinbeißer

    in Knoblauch gebraten, mit Kirschtomaten,

    Lauch und Queller 

    dazu weiße Pestosauce und Reis

  • Gerichte von Schwein, Huhn und Rind

    FLESCH VAN SWIEN, HAHN UN RIND UT DE PANN UN VAN`T GRILL


    JÄGERSCHNITZEL  a,c,g,i

    mit Champignon-Rahm-Sauce, dazu Pommes frites

     

    SCHNITZEL TESSINER ART 1,2  a,c,g,i

    mit Streifen vom Kochschinken, Champignons, Lauchzwiebeln und Käse überbacken, dazu Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln 


    SCHWEINESTEAK BRUSCHETTA  a,g,i,j

    mit Tomatenwürfeln und Parmesan überbacken, dazu Tomaten-Pesto-Sauce, Kroketten und jahreszeitlicher Salat

     

    DAS MECKERNDE SCHWEIN  a,g,i,j

    Schweinefilet mit Ziegenweichkäse überbacken, dazu Tomaten-Oliven-Pesto-Sauce, Kroketten und jahreszeitlicher Salat

     

    SCHARFES SCHWEIN  a,g,i,j

    Schweinefilets mit Pfeffersauce, Kroketten und jahreszeitlichem Salat 


    RUMPSTEAK FEUERLAND  g,i,j

    gebraten in gestoßenem Pfeffer, auf Pfeffersauce, dazu Pommes frites und jahreszeitlicher Salat

     

    RUMPSTEAK KLASSISCH  g,i,j

    mit Kräuterbutter, Pommes frites und jahreszeitlichem Salat 

     

    RUMPSTEAK MADAGASKAR  g,i

    auf Pfeffersauce, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln 

  • Eine kleine vegetarische Alternative

    WAT ANNERS FÖR LÜ, 

    DE KEEN FLEESCH MÖGT


    PENNE IN PESTO  a,g,h 

    mit Kirschtomaten, Pinienkernen, Rucola  und Parmesanraspel

     

    ITALIENISCHE RÖSTIS  1,2  c,g

    italienische Gemüsemischung auf Kartoffel-Röstis, mit Käse überbacken, dazu Tomaten-Pesto-Sauce

  • Für unsere Senioren und Kindergerichte

    FÖR UNS SENIOREN

    Für unsere Senioren


    Gerne bereiten wir Ihnen auch eines unserer anderen 

    Gerichte als Seniorenportion zu!


    ROTBARSCHFILET  a,d,g,j 

    gebraten, dazu Senfsauce, Salzkartoffeln und jahreszeitlicher Salat


    SCHOLLENFILETS  a,g,d,j 

    gebraten, serviert mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und 

    jahreszeitlichem Salat

     

    MÄRCHEN DER SÜDSEE  g,h,j Hähnchenbrustgeschnetzeltes in einer fruchtigen Curry-Rahm-Sauce,

    dazu Butterreis


    KINDERGERICHTE:


    SCHNITZEL a,c

    mit Pommes Frites und Ketchup  


    CHICKEN NUGGETS a,c         

    mit Pommes Frites und Ketchup                                                        


    FISCHSTÄBCHEN a,c

    mit Pommes Frites und Ketchup  


    NUDELN a,c,g

    mit Käsesauce oder Tomatensauce               




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